CARA MEMBUAT DODOL GARUT TEPUNG KETAN ASLI

CARA MEMBUAT DODOL GARUT TEPUNG KETAN ASLI

CARA MEMBUAT DODOL GARUT TEPUNG KETAN ASLI 

Cara Membuat Dodol Garut


Bahan :

500 gram tepung ketan
50 gram tepung beras 
½ sendok teh garam 
250 gram gula merah
250 gram gula pasir
750 ml santan cair dari ½ butir kelapa
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Dodol Garut :

  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. 
  2. Sisihkan.
  3. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. 
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung. 
  5. Aduk terus hingga menjadi bubur.
  6. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. 
  7. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. 
  8. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa..

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger